Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

O bolo de chocolate é um clássico da culinária, presente em muitas famílias e com uma legião de fãs. E quando combinado com morangos, essa receita se torna ainda mais irresistível. Por isso, hoje vamos ensinar uma deliciosa receita de bolo de chocolate com recheio de morango. Além de ser uma ótima opção para o café da tarde, essa receita é simples, gostosa, fácil, rápida e barata. Perfeita para ser compartilhada com a família e para transmitir amor através da comida.

índice
  1. Ingredientes:
  2. Modo de preparo:
  3. Dicas:
  4. Curiosidades:

Ingredientes:

Para o bolo:

Receita de Receita

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Muito fácil

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Custo baixo

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Ingredientes ( porções)

Modo de preparo


    [NOME]Bolo de chocolate com recheio de morango[/NOME]
    [TEMPO] 60 minutos[/TEMPO]
    [QUANTIDADE_PORCOES] 12 porções[/QUANTIDADE_PORCOES]
    [INGREDIENTES]
    [ITEM]3 ovos[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de açúcar[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de leite[/ITEM]
    [ITEM]2 xícaras de farinha de trigo[/ITEM]
    [ITEM]1 xícara de chocolate em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de fermento em pó[/ITEM]
    [ITEM]1 pitada de sal[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Para o recheio:

    [INGREDIENTES]
    [ITEM]1 caixa de morangos picados[/ITEM]
    [ITEM]1 lata de leite condensado[/ITEM]
    [ITEM]1 caixa de creme de leite[/ITEM]
    [ITEM]1 colher de sopa de manteiga[/ITEM]
    [/INGREDIENTES]

    Modo de preparo:

    Comece preparando o bolo. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Em seguida, adicione o leite e misture bem. Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento e o sal. Adicione esses ingredientes à mistura de ovos, açúcar e leite e misture até obter uma massa lisa e homogênea.

    Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Enquanto o bolo assa, prepare o recheio.

    Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um creme consistente. Desligue o fogo e adicione os morangos picados, misturando delicadamente.

    Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar. Em seguida, corte-o ao meio, formando duas camadas. Coloque o recheio sobre uma das camadas e cubra com a outra. Decore com morangos e sirva.

    Dicas:

    Para deixar o bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar raspas de chocolate na massa ou na cobertura. Também é possível substituir o recheio de morango por brigadeiro, ganache ou doce de leite. Use a sua criatividade e crie diferentes versões dessa deliciosa receita.

    Curiosidades:

    O bolo de chocolate é uma receita de origem europeia, mas foi no Brasil que ele ganhou fama e se tornou um dos queridinhos da culinária. A combinação de chocolate com morango é muito popular e pode ser encontrada em diversas sobremesas, como tortas, pavês e bolos.

    Acredita-se que a mistura de chocolate com morango tenha sido criada por volta do século XVIII, quando o cacau começou a ser importado para a Europa e os morangos eram abundantes na região.

    Além de ser uma delícia, o bolo de chocolate com recheio de morango também é uma ótima opção para comemorar aniversários. Afinal, quem não gosta de um bolo de chocolate bem recheado e decorado com morangos?

    Então, que tal preparar essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para a sua próxima comemoração em família? Com certeza será um sucesso e irá transmitir muito amor através da comida. Aproveite e bom apetite!

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    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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