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Receita de Bolo de chocolate com recheio de morango

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 10-02-2021 12:04 |
  • Ultima atualização: 10-02-2021 18:22
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Esse Bolo de chocolate com recheio de morango é simplesmente perfeito.

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Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de morango

  •  1 xícara de Farinha de trigo (140 gramas)
  •  ¼ xícara de cacau em pó
  •  1 colher de café de Fermento em pó
  •  1 colher de café de Bicarbonato de sódio
  •  ¾ xícara de leite (180 mililitros)
  •  ¼ xícara de manteiga derretida
  •  2 colheres de café de Essência de baunilha
  •  1 ovo
  •  ¼ colher de chá de Sal
  •  ½ xícara de Açúcar (80 gramas)
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Para a cobertura

  •  1½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  •  125 gramas de chocolate para derreter
  •  3 colheres de sopa de Água
  • Para o recheio
  •  6 morangos frescos
  •  chantilly
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Modo de Preparo do Bolo de chocolate com recheio de morango

  1. Na imagem seguinte, você pode ver os ingredientes necessários para preparar esse requintado bolo de chocolate com recheio de morango.
  2. Comece por colocar a farinha de trigo peneirada, o cacau, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em um recipiente fundo. Misture tudo com uma espátula.
  3. Uma vez integrados os ingredientes secos, adicione o leite, a manteiga derretida e a baunilha e bata na batedeira em velocidade baixa por 2 minutos.
  4. Após 2 minutos, adicione o ovo e bata por mais 2 minutos até tudo estar perfeitamente integrado.
  5. Unte bem a forma do bolo com manteiga e adicione um pouco de farinha. Retire o excesso batendo nas laterais até ficar semelhante à forma da imagem.
  6. Depois de preparar a forma, despeje a mistura do bolo de chocolate com recheio de morango no seu interior e leve a assar a 180 ° C por 30-35 minutos.
  7. Passado este tempo, certifique-se de que o bolo está cozido, retire do forno e deixe esfriar completamente.
  8. Depois de esfriar, corte o bolo em duas metades no sentido horizontal. Isso deve ser feito com muito cuidado para que as duas metades fiquem iguais e inteiras. Depois de dividido, reserve por um momento para que o bolo esfrie por dentro.
  9. Enquanto isso, coloque os morangos frescos em água com algumas gotas de desinfetante e deixe-os ficar na água por 5 minutos.
  10. Assim que o interior do bolo de chocolate esfriar, espalhe o creme chantilly sobre uma das metades do bolo. 
  11. Depois de desinfetar os morangos, corte 3 deles em fatias finas e distribua ordenadamente sobre o creme chantilly. Depois de preparar o recheio do bolo de chocolate, coloque a outra metade do bolo sobre os morangos.
  12. Para preparar a cobertura, derreta a manteiga e o chocolate em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente. Quando os ingredientes estiverem líquidos, adicione o açúcar de confeiteiro e a água previamente aquecida e integre tudo, mexendo sempre. Assim que se formar uma mistura semi-espessa, retire a panela do fogo.
  13. Use a mistura para cobrir o bolo de chocolate com recheio de morango, deixando escorrer pelas laterais para cobrir a sua superfície por completo.
  14. Decore com os morangos restantes em cima e pronto! Este delicioso bolo de chocolate com recheio de morango e chantilly está pronto!
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