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Receita de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho

Conheça essa receita maravilhosa de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho Publicidade Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas) 1½ xícaras de açúcar (240 gramas) 1 xícara de óleo (240 mililitros) 1 xícara de água morna 1 xícara de chocolate ou cacau em pó ½ xícara de […]
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Conheça essa receita maravilhosa de Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho

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Ingredientes do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho

  •  2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
  •  1½ xícaras de açúcar (240 gramas)
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  1 xícara de água morna
  •  1 xícara de chocolate ou cacau em pó
  •  ½ xícara de leite Ninho ou outro leite em pó
  •  5 ovos
  •  1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Para o recheio de leite Ninho:
  •  2 latas de leite condensado
  •  1 caixa de creme de leite (300 gramas)
  •  6 colheres de sopa de leite Ninho ou outro leite em pó
  •  2 colheres de sopa de manteiga
  •  2 colheres de sopa de glucose de milho (opcional)
  •  leite Ninho ou outro leite em pó
  •  granulado de chocolate
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Modo de Preparo do Bolo de chocolate com recheio de leite Ninho

  1. Prepare o bolo de chocolate batendo no liquidificador os ovos com o açúcar por 2-3 minutos.
  2. Depois, enquanto bate, coloque o óleo em um fio fino através do orifício do copo do liquidificador – isso é importante para permitir uma emulsão, que vai deixar a massa do bolo de chocolate fofinho.
  3. Pré-aqueça o forno nos 180ºC e, numa tigela, misture os ingredientes secos: a farinha, o chocolate ou cacau e o leite em pó.
  4. Dica: Não recomendamos usar achocolatado nesta receita para o bolo não enjoar e também para conseguir uma massa escurinha.
  5. Coloque a mistura do liquidificador num bowl grande e adicione pouco a pouco os secos peneirados do passo anterior, intercalando com a água morna.
  6. Misture para obter uma massa de bolo de chocolate com leite Ninho bem suave e sem grumos.
  7. No final coloque o fermento e mexa levemente, somente para misturar.
  8. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e coloque assando no forno nos 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.
  9. Dica: Use uma forma de bolo de 22 ou 24 cm de diâmetro, sem furo central.
  10. Se quiser pode polvilhar a forma com chocolate ou cacau em pó em vez de farinha.
  11. Enquanto o bolo assa prepare o recheio de leite ninho para bolo: numa panela misture o leite Ninho com o leite condensado, para dissolver bem os grumos.
  12. Coloque os demais ingredientes (creme de leite, manteiga e glucose de milho) e leve ao fogo médio.
  13. Dica: A glucose de milho deixa o recheio de leite Ninho mais consistente e brilhante.
  14. É um ingrediente opcional, mas que recomendamos usar.
  15. Fique mexendo sempre por 10 minutos ou até a mistura espessar na consistência de brigadeiro mole.
  16. Você saberá que este recheio de Ninho está na consistência certa quando permitir ver o fundo da panela, como na foto.
  17. Desligue o fogo e reserve num prato, para esfriar.
  18. Depois de assar o bolo, retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  19. Depois corte o bolo de chocolate ao meio, para obter duas metades iguais.
  20. Use cerca de 2/3 do recheio de leite Ninho para rechear o bolo (reserve o restante para decorar).
  21. Você pode simplesmente espalhar o recheio numa das metades do bolo, usando uma espátula, ou confeitar com a ajuda de um saco de confeiteiro – eu escolhi confeitar para conseguir um efeito mais bonito.
  22. Cubra o recheio com a outra metade do bolo e polvilhe leite em pó sobre ele, como na foto.
  23. Complete a decoração com o restante creme de leite Ninho para bolo e também granulado de chocolate.
  24. Dica: Se você quiser, neste passo pode substituir o leite em pó por açúcar de confeiteiro ou chocolate em pó.
  25. Está pronto seu bolo de leite Ninho com chocolate, perfeito para aniversários e outras celebrações!
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