Receita de Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate

Esse Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate é super fácil de fazer e fica uma delícia pra qualquer ocasião. Publicidade – OTZAds Você precisa fazer esta receita de Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate aí na sua casa. Publicidade – OTZAds Ingredientes do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate […]

Esse Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate é super fácil de fazer e fica uma delícia pra qualquer ocasião.

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Você precisa fazer esta receita de Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate aí na sua casa.

Ingredientes do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate

Para o bolo de chocolate

  • 1 xícara de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • ½ xícara de cacau ou chocolate em pó peneirado
  • 100 mililitros de água em temperatura ambiente
  • 3 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher de sopa de fermento químico (colher rasa)

Para o recheio de mousse de chocolate

  • 300 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 gramas de creme de leite fresco ou nata
  • 1 pacote de gelatina incolor e sem sabor

Modo de preparo do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate

O modo de preparo do Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate é um pouco lento, mas vale a pena!

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  1. Prepare o bolinho de chocolate separando as gemas das claras e batendo as claras na batedeira até ficarem firmes, em ponto de clara de neve.
  2. Depois, enquanto bate, coloque as gemas e o açúcar e continue batendo até incorporar bem.
  3. Dica: É muito importante bater bem as claras, assim você conseguirá um bolo de chocolate crescido e fofinho.
  4. Retire da batedeira e coloque a água e o cacau ou chocolate em pó.
  5. Misture delicadamente com uma espátula ou fouet, incorporando bem estes ingredientes na massa sem perder o ar das claras.
  6. Seguidamente coloque a farinha pouco a pouco e misture do mesmo jeito.
  7. Por fim coloque o fermento e misture levemente.
  8. Coloque a massa em uma forma de bolo untada e enfarinhada ou divida por duas ou três forminhas de tamanho igual, também untadas e enfarinhadas.
  9. Asse no forno a 180ºC por 30-35 minutos – faça o teste do palito para comprovar se a massa está pronta.
  10. Dica: Se você preferir pode usar cacau ou chocolate em pó para peneirar as formas.
  11. Use forminhas redondas, sem furo central, e com 20 cm de diâmetro.
  12. Enquanto o bolo está assando prepare a mousse de chocolate.
  13. Para isso coloque o chocolate no banho-maria e fique mexendo até derreter completamente.
  14. Depois coloque o creme de leite, misture até incorporar completamente e retire do banho-maria, para esfriar um pouco.
  15. Dica: Para esta receita use chocolate nobre, o fracionado não dá certo. Prefira usar chocolate amargo para o bolo não enjoar.
  16. Bata o creme de leite fresco ou a nata na batedeira até ficar cremoso e consistente.
  17. Enquanto isso dissolva a gelatina em um pouco de água (4-5 colheres de sopa de água) e esquente no microondas por 15 segundos, para derreter.
  18. Dica: Será mais fácil bater o creme de leite fresco ou a nata se estiver gelado.
  19. Reserve na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de preparar esta receita.
  20. Coloque a gelatina derretida na mistura de chocolate e creme de leite e mexa.
  21. Depois coloque estes ingredientes no creme de leite ou nata batida e bata em velocidade baixa até misturar bem.
  22. Reserve na geladeira para firmar.
  23. Quando o pão de ló de chocolate estiver assado retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
  24. Depois desenforme e, se quiser, corte o bolo em duas ou três metades, para conseguir mais camadas.
  25. Dica: Para umedecer o bolo com calda dissolva 3 colheres de sopa de açúcar em uma xícara de água e regue abundantemente as metades de bolo com essa calda.
  26. Coloque um pouco da mousse de chocolate numa das metades do bolo e espalhe com uma colher ou espátula.
  27. Cubra com uma camada de bolo e coloque mais um pouco da mousse.
  28. Faça isso até completar todas as camadas de bolo de chocolate recheado.
  29. Quando terminar reserve na geladeira por 30 minutos a 1 hora.
  30. Dica: Será mais fácil montar este bolo se você colocar ele na forma que foi usada para assar e usar plástico acetado em volta.
  31. Finalize esta receita de bolo mousse de chocolate com uma camada de mousse e cacau ou chocolate em pó polvilhado.
  32. Outra opção é cobrir com ganache de chocolate.
  33. Reserve na geladeira até ao momento de servir o Bolo de chocolate recheado com mousse de chocolate e está pronto para deliciar todos.

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