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Receita de bolo de chocolate com ganache

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 10-08-2021 15:47 |
  • Ultima atualização: 10-08-2021 15:47
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Se você ainda não sabe fazer um autêntico bolo de chocolate com ganache, vem com a gente e aprenda da melhor maneira possível!

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Ingredientes do bolo de chocolate com ganache

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Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • l l/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • l/2 xícara de manteiga ou margarina
  • l l/4 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 120 g de chocolate meio amargo, derretido e frio l colher de chá de essência de baunilha
  • l copo de
  • 200 g de iogurte natural à temperatura ambiente
  • l/3 de xícara de água fervente
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Cobertura

  • 5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 120 g de chocolate meio amargo derretido e esfriado
  • 3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • l/4 de xícara de iogurte natural l gema
  • l colher de chá de essência de baunilha

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Modo de Preparo do bolo de chocolate com ganache

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Massa

  1. Aqueça o forno em temperatura moderada l70 graus.
  2. Unte duas formas redondas para torta com 22,5 cm de diâmetro e reserve.
  3. Peneire juntos a farinha e o bicarbonato de sódio.
  4. Numa tigela grande, bata a manteiga até ficar cremosa.
  5. Adicione o açúcar e bata até obter um creme leve e fofo.
  6. Adicione os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
  7. Acrescente o chocolate e a essência de baunilha.
  8. Mexa até obter um creme liso.
  9. Adicione a mistura de farinha alternadamente com o iogurte, começando e terminando com a farinha.
  10. Acrescente a água fervente, sem parar de mexer.
  11. Despeje a massa nas formas e leve ao forno durante 25 a 30 minutos.
  12. Deixe esfriar e recheie.
  13. Cubra com cobertura de chocolate.
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Cobertura

  1. Numa tigela pequena, bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  2. Adicione o chocolate derretido e frio e mexa bem.
  3. Acrescente o açúcar alternadamente com o iogurte, batendo sempre.
  4. Adicione a gema e a essência de baunilha e bata até obter uma mistura leve e fofa.
  5. Esta cobertura pode ser usada para qualquer tipo de bolo de chocolate.

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