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Receita do Bolo de chocolate com farinha de sorgo

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 29-01-2021 12:40 |
  • Ultima atualização: 15-03-2021 7:15
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Vamos aprender hoje essa receita maravilhosa desse Bolo de chocolate com farinha de sorgo!

Bolo de chocolate com farinha de sorgo
Bolo de chocolate com farinha de sorgo

Esse Bolo de chocolate com farinha de sorgo é simplesmente sensacional para se fazer em um fim de semana!

Ingredientes do Bolo de chocolate com farinha de sorgo

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  •  1 xícara de cacau em pó
  •  ¾ xícara de farinha de sorgo
  •  ¾ xícara de amido de milho
  •  ½ xícara de polvilho doce
  •  2 xícaras de açúcar (320 gramas)
  •  1 xícara de leite misturado
  •  1 xícara de óleo (240 mililitros)
  •  100 gramas de chocolate derretido
  •  4 ovos
  •  1 colher de sopa de vinagre de maçã
  •  1 colher de chá de goma xantana
  •  1 colher de chá de essência de baunilha
  •  1 colher de chá de fermento para bolo (colher rasa)
  •  1 colher de café de bicarbonato de sódio

Modo de Preparo do Bolo de chocolate com farinha de sorgo

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  1. Comece por adicionar o vinagre ao leite e reserve.
  2. Naturalmente o leite irá começar a coalhar, dando origem ao leitelho, que ajuda a tornar a massa deste bolo sem glúten menos seca.
  3. Numa tigela misture o cacau com a farinha de sorgo, o amido, o polvilho, a goma xantana, o fermento, o bicarbonato e sal.
  4. Numa outra tigela bata os ovos com o açúcar e a essência na batedeira até virar um creme.
  5. Dica: A goma xantana ajuda a conseguir uma massa de bolo sem glúten mais consistente, que não esfarela.
  6. Junte ao creme de ovos e açúcar o óleo e o chocolate derretido e volte a bater.
  7. Pouco a pouco adicione os ingredientes secos da tigela alternando com o leitelho, enquanto bate em velocidade baixa.
  8. Quando a massa deste bolo com farinha de sorgo estiver homogênea, coloque numa forma de bolo com furo central untada e polvilhada com cacau.
  9. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 40-45 minutos ou até passar no teste do palito.
  10. Retire o bolo de chocolate com farinha de sorgo do forno e deixe esfriar um pouco, depois desenforme e espere esfriar por completo em uma rede ou grelha antes de cortar.
  11. Sirva em seguida, se quiser cobrindo com ganache de chocolate.

Bolo de chocolate com farinha de sorgo pronto para ser servido! Bom apetite.

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Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.