Receita de bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Se você é celíaco ou cortou a farinha de trigo da sua dieta, esse bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho é a sobremesa perfeita! Publicidade – OTZAds Ingredientes do bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho Ele é bem mais saudável e simples do que o bolo de chocolate convencional. 200 gramas […]

Se você é celíaco ou cortou a farinha de trigo da sua dieta, esse bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho é a sobremesa perfeita!

Ingredientes do bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Ele é bem mais saudável e simples do que o bolo de chocolate convencional.

Publicidade - OTZAds
  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 3 ovos
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
  • 1 iogurte natural sem açúcar (125 g)
  • 1 colher de sopa de estévia em pó
  • 125 gramas de manteiga ou margarina
  • 60 mililitros de leite desnatado ou bebida vegetal

Você também vai gostar dessa lista com 10 Receitas Fitness Doces Fáceis para comer sem culpa!

Publicidade - OTZAds

Modo de preparo do bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Basta poucos ingredientes para montar uma deliciosa receita!

  1. Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado.
  2. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos.
  3. Retire para mexer e devolva por mais 30 segundos.
  4. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.
  5. Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado.
  6. Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.
  7. Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
  8. Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
  9. Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado.
  10. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual.
  11. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
  12. Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar.
  13. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar.
  14. Ligue o forno nos 180ºC.
  15. Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
  16. Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz.
  17. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assando no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  18. Bom apetite!

Gostou dessa receita bem chocolatuda? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Publicidade - OTZAds
Ganhar dinheiro kwai
Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0