loader image
Carregando sua Receita...
  • Início
  • Receitas
  • Receita de bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho
Publicidade

Receita de bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 22-02-2021 10:49 |
  • Ultima atualização: 19-08-2021 16:07
Publicidade

Se você é celíaco ou cortou a farinha de trigo da sua dieta, esse bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho é a sobremesa perfeita!

Publicidade

Ingredientes do bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Ele é bem mais saudável e simples do que o bolo de chocolate convencional.

  • 200 gramas de farinha de arroz
  • 1 colher de chá de fermento para bolo
  • 3 ovos
  • 250 gramas de chocolate ao leite ou meio amargo em barra
  • 1 iogurte natural sem açúcar (125 g)
  • 1 colher de sopa de estévia em pó
  • 125 gramas de manteiga ou margarina
  • 60 mililitros de leite desnatado ou bebida vegetal

Você também vai gostar dessa lista com 10 Receitas Fitness Doces Fáceis para comer sem culpa!

Publicidade

Modo de preparo do bolo de chocolate com farinha de arroz fofinho

Basta poucos ingredientes para montar uma deliciosa receita!

  1. Num recipiente que possa ir no microondas coloque o chocolate picado.
  2. Esquente no microondas em potência máxima por 30 segundos.
  3. Retire para mexer e devolva por mais 30 segundos.
  4. Repita novamente se necessário até o chocolate ficar completamente derretido.
  5. Dica: Se você estiver na dúvida sobre o recipiente que pode ir no microondas use uma tigela de plástico ou bowl de vidro temperado.
  6. Adicione a manteiga e o leite no chocolate e misture bem até obter um creme.
  7. Reserve essa mistura e, à parte, bata as claras de ovo em neve até ficarem firmes.
  8. Dica: Para bater as claras mais facilmente adicione uma pitada de sal ou algumas gotas de limão antes de bater.
  9. Bata as gemas de ovo com a estévia até obter um creme esbranquiçado.
  10. Para isso você pode usar a batedeira ou um batedor manual.
  11. Coloque o iogurte e a mistura de chocolate, manteiga e leite e mexa para misturar bem.
  12. Junte a farinha de arroz peneirada com o fermento e misture até incorporar.
  13. Por fim coloque as claras batidas pouco a pouco e misture delicadamente, para não perder o ar.
  14. Ligue o forno nos 180ºC.
  15. Dica: É importante ser paciente no momento de colocar as claras de ovo na massa, pois é o ar delas que deixa o bolo fofinho e crescido.
  16. Unte com manteiga ou margarina uma forma de bolo e polvilhe nela farinha de arroz.
  17. Coloque a massa do bolo de farinha de arroz assando no forno a 180ºC por 35-40 minutos ou até passar no teste do palito.
  18. Bom apetite!

Gostou dessa receita bem chocolatuda? Então volte sempre a Varanda do Bolo para conferir os bolos mais deliciosos que temos!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.