Conheça essa receita sensacional de Bolo de chocolate com cereja. Publicidade – OTZAds Publicidade – OTZAds Publicidade – OTZAds Publicidade – OTZAds Ingredientes do Bolo de chocolate com cereja Para a massa do bolo: 4 xícaras de farinha de trigo peneirada2 xícaras de açúcar mascavo6 gemas peneiradas6 claras batidas em neve1 xícara de leite (usei […]
Conheça essa receita sensacional de Bolo de chocolate com cereja.
Publicidade - OTZAds
Publicidade - OTZAds
Ingredientes do Bolo de chocolate com cereja
Para a massa do bolo:
4 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 xícaras de açúcar mascavo
6 gemas peneiradas
6 claras batidas em neve
1 xícara de leite (usei sem lactose)
½ xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de sal fino
250 gramas de cerejas frescas sem caroço
Para o recheio
1 lata de leite condensado (usei sem lactose)
½ colher de chá de margarina
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Para a cobertura:
1 caixa de creme de leite (usei sem lactose)
5 colheres de sopa de chocolate em pó
⅓ lata de leite condensado (usei sem lactose)
cerejas frescas
framboesas frescas
Modo de preparo do Bolo de Laranja com Casca
Bata a margarina, o açúcar e as gemas até virar um creme.
Em seguida acrescente a essência de baunilha e o sal, continue batendo.
Adicione o leite juntamente com o chocolate e vá acrescentando a farinha até obter uma massa homogênea.
Acrescente também pouco a pouco as claras batidas enquanto incorpora delicadamente na massa. Por fim adicione o fermento.
Coloque a massa do bolo de chocolate em forma untada e enfarinhada.
Distribua as cerejas sob a massa e asse o bolo no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até, ao fazer o teste do palito, ele sair limpo.
Enquanto assa o bolo, faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
Não deixe o brigadeiro ficar em ponto de enrolar, desligue o fogo um pouco antes desse ponto do doce e reserve.
Para a cobertura misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo.
Adicione o leite condensado e misture até incorporar bem à ganache.
Depois de assar desenforme o bolo de cereja com chocolate e recheie com o brigadeiro.
Cubra com a ganache e, por fim, decore com as frutas frescas.
Reserve na geladeira até ao momento de servir e depois é só apreciar essa deliciosa sobremesa!