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Além do chocolate, o que é mais o brasileiro ama? O café! Então essa mistura deliciosa de Bolo de Chocolate com Café traz o melhor dos dois ingredientes mais amados da cozinha brasileira.

bolo de chocolate com café
Receita de chocolate com café

Então confira já essa receita fantástica e muito prática de Bolo de Chocolate com Café!

Ingredientes do Bolo de Chocolate com Café

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O preparo é dividido em duas partes : a massa e o creme de chocolate.

Ingredientes da Massa do Bolo de Chocolate com Café

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A massa é preparada como outra qualquer, exceto pela substituição de um ingrediente:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de café com leite.

Ao invés de só o leite, colocamos um café com leite! Você pode até aproveitar aquele restinho de café do dia.

Ingredientes do Creme de Chocolate

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Para incrementar o sabor do bolo, fazemos um creme de chocolate delicioso!

  • 200g chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moída

Ele fica cremoso e é perfeito para cobrir o seu bolo.

Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Café

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O preparo é tão simples quanto o de qualquer bolo, veja:

Passo a passo da Massa do Bolo de Chocolate com Café

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  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
  2. Bata até levantar bolhas na massa.
  3. Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
  4. Leve ao forno médio durante 50 minutos.
  5. Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado, caso contrário, deixar mais pouco.
  6. Aguarde Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
  7. Cubra com o creme de chocolate.

Passo a passo do Creme de Chocolate

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  1. Dissolva o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
  2. Bata as claras em neve firme, colocar o açúcar e bata até obter um merengue espesso.
  3. Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem e juntar o creme de leite bem gelado.
  4. Cobrir o bolo com o creme de chocolate e polvilhar com as nozes moídas.
  5. Leve à geladeira durante 4 horas antes de servir.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo! Temos receitas de bolos para todos os gostos e necessidades.

Acompanhe o preparo do Bolo de Chocolate com Café no vídeo abaixo

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É sempre bom quando vemos alguém fazer uma receita antes de fazê-la, assim aprendemos como fazer antes de testar e ainda pegamos algumas dicas de preparo!

Esperamos que você tenha adorado essa receita de Bolo de Chocolate com Café! Veja também essa lista de 10 melhores Receitas de Bolo de Chocolate!

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Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.