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Além do chocolate, o que é mais o brasileiro ama? O café! Então essa mistura deliciosa de Bolo de Chocolate com Café traz o melhor dos dois ingredientes mais amados da cozinha brasileira.

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O Bolo de Chocolate com Café

Pode parecer difícil unir dois ingredientes com sabores tão distintos e fortes, mas é muito mais fácil do que parece! Basta seguir o passo a passo corretamente e você terá um delicioso bolo aí na sua casa bem rápido.

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Ingredientes da Massa do Bolo de Chocolate com Café

A massa é preparada como outra qualquer, exceto pela substituição de um ingrediente:

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1,5 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 colher (chá) de baunilha
  • 3/4 de xícara (chá) de café com leite.

Ao invés de só o leite, colocamos um café com leite! Você pode até aproveitar aquele restinho de café do dia.

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Ingredientes do Creme de Chocolate

Para incrementar o sabor do bolo, fazemos um creme de chocolate delicioso!

  • 200g chocolate em barra
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes moída

Veja também essa lista com 30 Receitas de Lanches Rápidos para te ajudar no dia a dia!

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Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Café

O preparo é tão simples quanto o de qualquer bolo, veja:

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Passo a passo da Massa do Bolo de Chocolate com Café

Lembre-se de deixar os ingredientes previamente separados, isso auxilia no preparo.

  1. Bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, misturar a farinha, o chocolate, o fermento, a baunilha e o café com leite.
  2. Bata até levantar bolhas na massa.
  3. Juntar por fim, delicadamente, as claras em neve firme, misturando com uma colher em movimentos de baixo para cima.
  4. Leve ao forno médio durante 50 minutos.
  5. Espete um palito na massa, se sair limpo, o bolo está assado, caso contrário, deixar mais pouco.
  6. Aguarde Esfriar e virar sobre um prato de vidro.
  7. Cubra com o creme de chocolate.

Você terá uma massa bem fofinha e deliciosa em pouquíssimo tempo!

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Passo a passo do Creme de Chocolate

O creme de chocolate é essencial para a finalização do seu bolo.

  1. Dissolva o chocolate em banho-maria com a água e o licor.
  2. Bata as claras em neve firme, colocar o açúcar e bata até obter um merengue espesso.
  3. Misturar delicadamente o chocolate, incorporando bem e juntar o creme de leite bem gelado.
  4. Cobrir o bolo com o creme de chocolate e polvilhar com as nozes moídas.
  5. Leve à geladeira durante 4 horas antes de servir.

Veja também essa lista de 10 melhores Receitas de Bolo de Chocolate!

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Acompanhe o preparo do Bolo de Chocolate com Café no vídeo abaixo

É sempre bom quando vemos alguém fazer uma receita antes de fazê-la, assim aprendemos como fazer antes de testar e ainda pegamos algumas dicas de preparo!

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo! Temos receitas de bolos para todos os gostos e necessidades que você possa imaginar.

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Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.