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Receita de bolo de chocolate com café

Melhor que capuccino, o bolo de chocolate com café é a mistura mais deliciosa entre esses dois ingredientes fortes! Publicidade Ingredientes do bolo de chocolate com café Separe os ingredientes: 4 ovos180 g (1 xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar60 g (6 colheres de sopa) de cacau em pó200 g de manteiga250 ml […]
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  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 30-10-2021 2:22 |
  • Ultima atualização: 30-10-2021 18:21
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Melhor que capuccino, o bolo de chocolate com café é a mistura mais deliciosa entre esses dois ingredientes fortes!

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Ingredientes do bolo de chocolate com café

Separe os ingredientes:

  • 4 ovos
  • 180 g (1 xícara + 2 colheres de sopa) de açúcar
  • 60 g (6 colheres de sopa) de cacau em pó
  • 200 g de manteiga
  • 250 ml (1 xícara) de café coado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 250 g (2 xícaras) de farinha de trigo
  • ingredientes para a cobertura
  • 150 g de chocolate meio amargo
  • 150 ml (2/3 de xícara) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 5 paçoquinhas (opcional)

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Modo de Preparo do bolo de chocolate com café

Agora vamos ao preparo:

  1. Quebre os ovos numa tigela (de preferência pra bater na batedeira).
  2. Adicione o açúcar e bata por cerca de 10 minutos, vai ficar bem fofo, aerado e esbranquiçado.
  3. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  4. Peneire a farinha de trigo com o cacau em pó e o fermento.
  5. Com ajuda de uma colher amasse qualquer grumo de cacau que sobrar na peneira.
  6. Retire da batedeira e vá misturando e adicione, intercalando, a manteiga, os ingredientes peneirados e o café coado.
  7. Misture até ficar homogêneo.
  8. Unte a forma do bolo e enfarinhe também (usei uma de 23 cm de diâmetro com furo no meio).
  9. Despeje a massa na forma e gire-a para nivelar.
  10. Asse por cerca de 40 minutos.
  11. Enquanto assa, faça a cobertura: Pique o chocolate.
  12. Aqueça o creme de leite com o café solúvel.
  13. Assim que ferver, despeje sobre o chocolate, aguarde 30s e misture bem.
  14. Quando o bolo esfriar, desenforme-o, cubra com o creme de chocolate e esfarele a paçoquinha

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