Receita de Bolo de Chocolate com Abobrinha

Confira a Bolo de Chocolate com Abobrinhas, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!

Apesar de não ser muito comum na confeitaria, a abobrinha é um ingrediente perfeito para o preparo de bolos e esse Bolo de Chocolate com Abobrinha é o exemplo perfeito!

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Ingredientes do Bolo de Chocolate com Abobrinha

A abobrinha ajuda a umedecer a massa e deixa o bolo muito macio e molhado!

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • l/2 xícara de chocolate em pá
  • 2 l/2 colheres de chá de fermento em pó
  • l colher de chá de bicarbonato de sódio
  • l colher de chá de canela
  • 3/4 de xícara de manteiga ou margarina a temperatura ambiente
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 ovos
  • 2 colheres de chá de baunilha
  • 2 colheres de chá de casca de laranja ralada
  • 2 xícaras de abobrinha ralada no ralo grosso
  • l/2 xícara de leite
  • l xícara de castanhas do Pará picadas

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Modo de Preparo do Bolo de Chocolate com Abobrinha

  1. Misture a farinha e trigo, o chocolate, o fermento, o bicarbonato de sódio e a canela e reserve.
  2. Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremoso.
  3. Acrescente os ovos um a um, batendo muito bem depois de cada adição.
  4. Acrescente a baunilha, a casca de laranja e a abobrinha, alternando tudo com leite e mexendo bem.
  5. Por fim, acrescente as castanhas do Pará.
  6. Despeje numa forma de buraco no meio untada e asse em forno moderado l70 graus durante mais ou menos l hora, até que, ao enfiar um palito no bolo, ele saia limpo.
  7. Deixe esfriar durante l5 minutos e desenforme.

Continue acessando a Varanda do Bolo para ver receitas super originais como essa e muitas outras!

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