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Receita de bolo de chocolate ao conhaque

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 20-07-2021 15:50 |
  • Ultima atualização: 16-08-2021 12:52
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Quer um bolo delicioso mas com personalidade e um toque especial? Então conheça hoje esse bolo de chocolate ao conhaque e mude sua forma de fazer bolos!

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Ingredientes do bolo de chocolate ao conhaque

O conhaque dá um toque sutil ao bolo, mas que muda muito no final!

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Massa do bolo de chocolate ao conhaque

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de conhaque
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Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de conhaque

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Modo de preparo do bolo de chocolate ao conhaque

Fica tão bom que você não vai conseguir parar de comer.

  1. Bata o açúcar junto com a manteiga até obter uma mistura esbranquiçada.
  2. Vá acrescentando as gemas, uma por vez, e batendo bem a cada adição.
  3. Continue a bater para deixar a mistura cremosa.
  4. Então adicione o chocolate, o bicarbonato e a essência de baunilha, misturando sempre.
  5. Peneire a farinha de trigo junto com o fermento.
  6. Misture com a massa, aos poucos, e alternando com o leite e o conhaque.
  7. Bata as claras em neve e junte à massa, mexendo delicadamente.
  8. Despeje numa forma de bolo inglês ou de buraco, untada e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Asse em forno moderado por cerca de 45 minutos.
  10. Para a cobertura, derreta o chocolate em fogo brando e acrescente o creme de leite.
  11. Deixe aquecer e retire do fogo.
  12. Quando esfriar um pouco, junte a margarina e bata muito bem.
  13. Depois acrescente as gemas e o conhaque e bata um pouco mais.
  14. Cubra o bolo, espalhando uma camada espessa e uniforme por toda a superfície.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que volte mais vezes a Varanda do Bolo para aprender mais receitas de bolos deliciosos para qualquer ocasião!

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