Publicidade

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 15-05-2021 12:15 |
  • Ultima atualização: 08-07-2021 5:58
Publicidade

O bolo de cenoura é um dos mais amados entre os brasileiros e já tem diversas variações, mas essa de Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate é a mais deliciosa de todas!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate

A massa tem que estar bem fofinha para que o crocante da cobertura se destaque!

Publicidade

Massa

  • 3 ovos
  • 3 cenouras médias
  • 2 copos (500ml) de açúcar
  • 1 copo (500ml) de azeite
  • 2 copos (500ml) de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento

Agora vem a parte mais importante, preste atenção no preparo.

Publicidade

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite

Veja também essa lista completa com Receitas de Bolo de Cenoura para Saborear no seu Fim de Semana!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante de Chocolate

  1. Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar e as cenouras;
  2. Acrescente o trigo e o fermento;
  3. Mexa bem todos os ingredientes na vasilha;
  4. Unte uma forma e leve-a com o bolo para um forno pré-aquecido em 200º e asse ele em 180º;
  5. Leve todos os ingredientes em uma caneca e deixe ferver no fogo até obter uma consistência grossa;
  6. Despeje a calda em cima do bolo frio.

Esperamos que você tenha amado essa receita e que continue acessando a Varanda do Bolo para ver mais receitas incríveis como essa!

Veja também essa receita de Bolo de Cenoura Vegano!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.