Receita de Bolo de Casca de Abacaxi

O bolo de casca de abacaxi é uma receita tradicional e muito saborosa, que faz parte da culinária brasileira e é uma ótima opção para aproveitar as cascas da fruta que, muitas vezes, são descartadas. Além disso, é uma receita simples, gostosa, fácil, rápida, barata e que pode ser compartilhada em família, demonstrando amor e carinho através da gastronomia. Se você quer aprender como preparar esse delicioso bolo, continue lendo este texto e confira o passo a passo completo.

índice
  1. Ingredientes
  2. Modo de preparo
  3. Dicas
  4. Curiosidades

Ingredientes

Para começar, separe os seguintes ingredientes:

• 2 xícaras de casca de abacaxi picada;

• 3 ovos;

• 2 xícaras de açúcar;

• 2 xícaras de farinha de trigo;

• 1 colher de sopa de fermento em pó;

• 1 xícara de óleo;

• 1 xícara de água quente.

Modo de preparo

Para começar, lave bem as cascas de abacaxi e corte-as em pedaços pequenos. Em seguida, bata no liquidificador as cascas com a água quente e reserve. Em outro recipiente, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione o óleo e bata novamente. Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e continue batendo. Por último, adicione a mistura das cascas de abacaxi e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher.

Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Para saber se o bolo está pronto, faça o teste do palito: espete um palito na massa, se ele sair limpo, é sinal de que o bolo está assado por completo.

Dicas

Para deixar o seu bolo ainda mais saboroso, você pode adicionar à massa um pouco de canela em pó ou raspas de limão. Além disso, se preferir, pode substituir a água quente por suco de laranja, o que dará um toque cítrico e refrescante ao bolo.

Curiosidades

O bolo de casca de abacaxi é uma receita típica do Nordeste brasileiro e tem origem na culinária indígena. Antigamente, era muito comum aproveitar todas as partes do abacaxi, inclusive as cascas, que eram utilizadas em diversas receitas, como doces e bolos. Hoje em dia, essa tradição continua viva e o bolo de casca de abacaxi é uma das sobremesas mais apreciadas na região.

A receita é tão versátil que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada pessoa. Algumas pessoas adicionam coco ralado à massa, outras preferem fazer uma calda de açúcar e abacaxi para cobrir o bolo depois de pronto. Independente da forma como é preparado, uma coisa é certa: o bolo de casca de abacaxi é uma delícia que agrada a todos os paladares.

Receita de Bolo de casca de abacaxi

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40 minutos

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Muito fácil

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Custo baixo

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10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

2 xícaras de casca de abacaxi picada

3 ovos

2 xícaras de açúcar

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 xícara de óleo

1 xícara de água quente

Modo de preparo

  1. 1
    Lave bem as cascas de abacaxi e corte-as em pedaços pequenos
  2. 2
    Bata no liquidificador as cascas com a água quente e reserve
  3. 3
    Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea
  4. 4
    Adicione o óleo e bata novamente
  5. 5
    Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e continue batendo
  6. 6
    Por último, adicione a mistura das cascas de abacaxi e o fermento em pó, mexendo delicadamente com uma colher
  7. 7
    Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos

Dicas

  1. 1. Adicione canela em pó ou raspas de limão à massa para deixar o bolo ainda mais saboroso
  2. 2. Substitua a água quente por suco de laranja para dar um toque cítrico ao bolo

Curiosidades

O bolo de casca de abacaxi é uma receita típica do Nordeste brasileiro e tem origem na culinária indígena
A receita é tão versátil que pode ser adaptada de acordo com o gosto de cada pessoa

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camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

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