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Aprenda como preparar esse bolo de casamento simples e não gaste uma fortuna com a confeitaria, gaste com a lua de mel do casal!

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O bolo de casamento simples

Se você vai pretende fazer uma festa mais íntima com poucas pessoas e uma decoração mais simples, o bolo de casamento simples vai se encaixar perfeitamente.

Reprodução: Mel Berteges Cake Designer

Assista ao vídeo acima para acompanhar o passo a passo do preparo desse lindo bolo e pegue dicas super importantes de preparo!

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Ingredientes do bolo de casamento simples

O sabor do bolo é pão de ló com recheio de pão de ló com ameixa, é uma delícia!

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Massa do bolo de casamento

  • 6 ovos
  • 6 colheres de farinha de trigo
  • 6 colheres de açúcar
  • 1 colher rasa (sopa) de fermento para bolo
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Recheio

  • 1 lata de leite condensado cozida na panela de pressão por 40 minutos
  • ameixas secas sem caroço
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Pasta americana

  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 1 colher (sopa) de glucose branca
  • 20 gramas de margarina de uso culinário
  • 1 colher (chá) de essência de amêndoas ou outra de sua preferência
  • aproximadamente 800g de açúcar impalpável

Veja também essa lista de 30 Receitas de Sobremesas Fáceis para Melhorar o seu dia!

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Modo de preparo do bolo de casamento simples

O modo de preparo é bem detalhado, mas você vai economizar muito!

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Massa

  1. Bata as claras em neve, sem parar de bater junte o açúcar aos poucos.
  2. Junte as gemas uma a uma.
  3. Desligue a batedeira e junte a farinha e o fermento, mexendo delicadamente.
  4. Unte uma forma redonda pequena e asse em forno médio a 180º C por 35 minutos.
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Recheio

  1. Cozinhe o leite condensado na panela de pressão
  2. Depois de cozinhar o leite condensado na panela de pressão, espere esfriar completamente antes de abrir a lata.
  3. Depois disso, misture as ameixas picadas e adicione uma pitada de sal.
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Pasta americana

  1. Junte a gelatina e a água em uma panela e leve ao banho maria.
  2. Depois que a gelatina derreter, ainda em banho maria, acrescente a glucose e a margarina.
  3. Retire do fogo e adicione a essência de amêndoas.
  4. Misture e deixe amornar.
  5. Despeje o açúcar impalpável em um recipiente, faça um buraco no meio e junte a mistura líquida.
  6. Misture e vá sovando a massa até que ela não grude nas mãos. Se necessário, acrescente mais açúcar.
  7. Tinja com o corante alimentício em gel, aos poucos, até obter o tom desejado.
  8. Para receber a pasta americana, o bolo deve estar lisinho e com o mínimo de imperfeições possível, porque essa cobertura destaca os defeitinhos.
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Montagem

  1. Tire a tampa do bolo e o divida em três camadas
  2. Recheie com o creme de ameixa, camada por camada até o fim do bolo
  3. Alise bem a pasta americana com um rolo e a deixe bem lisinha e fina
  4. Misture um pouco de leite na sua mistura de ameixa e cubra o bolo por fora, bem ralo e fino.
  5. Venha com a pasta americana com cuidado e coloque-a por cima do bolo.
  6. Vá endireitando os lados e cortando os excessos da pasta.
  7. Decore com flores artificiais de cores pastéis e tamanhos diferentes.

E aí, gostou dessa receita? Então não deixe de compartilhar com os amigos, comentar e sempre voltar a Varanda do Bolo para mais delícias como essa!

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Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.