Publicidade

Receita de bolo de caramelo

Confira a Bolo de caramelo, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 23-10-2021 11:10 |
  • Ultima atualização: 23-10-2021 17:14
Instagram

Esse simples bolo de caramelo pode ser feito para qualquer ocasião. Desde um lanchinho da tarde até um bolo de aniversário (com a cobertura certa)!

Publicidade

Ingredientes do bolo de caramelo

Veja os ingredientes:

  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite caramelado.
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 250g de creme de leite

Veja também essa lista de bolos fitness para apreciar sem sair da dieta!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo de caramelo

Agora vamos ao preparo!

  1. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  2. Acrescentar a farinha, o fermento e o leite caramelado (dourar 100 gramas de açúcar numa panela e acrescentar o leite até dissolver completamente o açúcar caramelizado), sem parar de bater.
  3. Levar as claras ao ponto de neve firme e misturar delicadamente à massa, com movimentos de baixo para cima.
  4. Colocar a massa em fôrma untada para bolo e levar ao forno por 30 minutos.
  5. Verificar se está bem assado, enfiando um palito na massa (deve sair bem sequinho).
  6. Rechear com creme de nozes.
  7. Bater a manteiga com o açúcar até obter um creme liso;
  8. acrescentar as nozes moídas e o creme de leite.
  9. Misturar bem e rechear o bolo.

Se gostou dessa receita, continue ligado na Varanda do Bolo e comente sua opinião e sugestões para nossas próximas receitas, um abraço e até a próxima!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0