loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolo de café com calda de laranja

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 11-08-2021 21:42 |
  • Ultima atualização: 25-08-2021 19:05
Publicidade

Sei o que você deve estar pensando: será que combina? Mas pode ficar tranquilo, esse bolo de café com calda de laranja vai te impressionar muito com tanto sabor!

Publicidade

Ingredientes do bolo de café com calda de laranja

A calda é bem simples e acentua esse sabor delicioso do café.

Publicidade

Massa

  • Ovo 2 unidades
  • Farinha de trigo 2 xícaras (chá)
  • Bicarbonato de sódio 1 colher (chá)
  • Açúcar 1 ¾ xícara (chá)
  • Margarina 1 xícara (chá)
  • Achocolatado em pó ½ xícaras (chá)
  • Café bem forte 1 ½ xícara (chá)
Publicidade

Calda

  • Laranja 1 unidade
  • Água ½ xícara (chá)
  • Açúcar 2 colheres (sopa)

Você também via gostar dessa lista de bolos fáceis para facilitar o seu dia!

Publicidade

Modo de preparo do bolo de café com calda de laranja

O preparo é bem simples, em menos de 1 hora está pronto.

  1. Bata as claras e reserve.
  2. Peneire juntos a farinha, o bicarbonato e o açúcar.
  3. Reserve.
  4. Junte a margarina e as gemas e bata bem.
  5. Acrescente o achocolatado e o café.
  6. Junte todos os ingredientes e, por último, as claras em neve.
  7. Mexa delicadamente.
  8. Asse em fôrma untada e enfarinhada por 30 minutos.
  9. Para a calda, esprema a laranja e peneire.
  10. Acrescente a água e o açúcar e leve ao fogo até que levante fervura.
  11. Corte a massa do bolo em fatias.
  12. Monte, em pirex, uma camada de fatias.
  13. Molhe com a calda.
  14. Em seguida, mais uma camada, e assim por diante, até terminar.
  15. Leve à geladeira para gelar.

Visitando a Varanda do Bolo você encontra mais receitas incríveis e deliciosas como essa!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.