Anúncio Publicitário

Se você nunca provou bolo de café, não sabe o que está perdendo! Mas essa receita de Bolo de Café e Castanha do Pará é ainda mais deliciosa, não deixe de experimentar.

Receita de bolo de café e castanha do pará
Bolo de Café e Castanha do Pará

Pode parecer complicada, mas juramos que é muito mais simples do que você imagine, veja só essa receita maravilhosa!

Ingredientes do Bolo de Café e Castanha do Pará

Anúncio Publicitário

Para a massa, você pode notar um ingrediente fora do comum mas confia que faz toda a diferença no fim da receita!

Massa

Anúncio Publicitário

Separe todos os ingredientes antes do início da receita para facilitar o preparo:

  • 5 ovos separados
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 2 xícaras de castanhas do Pará picadas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de café instantâneo
  • 1 colher de chá de fermento em pá
  • 2 colheres de chá de casca de limão

Até que são simples, não é?

Para a calda

Anúncio Publicitário

A calda é bem simples, não tem desculpas para não estar essa cobertura.

  • 1/2 xícara de café forte, coado
  • 1 xícara de açúcar

Agora vamos ao modo de preparo:

Modo de Preparo do Bolo de Café e Castanha do Pará

Anúncio Publicitário

Siga atentamente as instruções de preparo Bolo de Café e Castanha do Pará:

  1. Unte duas formas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha.
  2. Bata as claras em neve e adicione o açúcar ( 1/4 de xícara ) aos poucos, batendo sempre.
  3. Reserve. Bata as gemas até engrossarem e adicione 3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre.
  4. Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres de sopa para enfeitar.
  5. Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o fermento e a casca de limão.
  6. Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas preparadas.
  7. Asse por mais ou menos 25 minutos em forno moderado (170 graus), ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  8. Leve os ingredientes da calda ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio.
  9. Desenforme o bolo e distribua a calda por cima.

Siga a Varanda do Bolo para mais receitas originais! Temos receitas para todos os gostos, venha conferir.

Veja o passo a passo da receita de Bolo de Café e Castanha do Pará abaixo

Anúncio Publicitário

Acompanhe o modo de preparo do Bolo de Café e Castanha do Pará e evite erros na sua receita!

Esperamos que você tenha amado essa receita! Veja também esse bolo maravilhoso de Bolo de Brigadeiro Diet.

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.