Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará
Para os amantes de café e castanha do Pará, essa receita de bolo é perfeita para ser compartilhada com a família e amigos. Além de ser simples e rápida de fazer, é uma opção deliciosa para um lanche da tarde ou até mesmo para servir em ocasiões especiais. Combinando dois ingredientes que são a cara do Brasil, esse bolo é uma verdadeira explosão de sabores e vai conquistar seu paladar. Então, pegue papel e caneta e anote todos os ingredientes e o modo de preparo dessa receita de bolo de café e castanha do Pará.
Ingredientes:
Receita de Receita
Muito fácil
Custo baixo
Ingredientes ( porções)
Modo de preparo
Modo de preparo:
[MODO_DE_PREPARO] [ETAPA]1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.[/ETAPA] [ETAPA]2. Adicione a farinha de trigo e misture bem.[/ETAPA] [ETAPA]3. Acrescente o café, o leite e o óleo e continue misturando.[/ETAPA] [ETAPA]4. Por último, adicione a castanha do Pará triturada e o fermento em pó, misturando delicadamente.[/ETAPA] [ETAPA]5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.[/ETAPA] [ETAPA]6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até que o bolo esteja dourado e ao espetar um palito, ele saia limpo.[/ETAPA] [/MODO_DE_PREPARO]
Essa receita é muito versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto. Se preferir um bolo mais molhadinho, você pode adicionar mais café ou até mesmo um pouco de leite condensado na massa. Além disso, você também pode substituir a castanha do Pará por outras castanhas, como a de caju ou amêndoas.
Dicas:
[DICAS] [DICA]1. Para triturar a castanha do Pará, você pode utilizar um processador ou liquidificador. Se preferir, também pode comprá-la já triturada.[/DICA] [DICA]2. Se quiser deixar o bolo ainda mais gostoso, você pode adicionar uma cobertura de chocolate ou calda de caramelo.[/DICA] [/DICAS]
O café é um ingrediente muito presente na culinária brasileira e além de dar um sabor único aos pratos, ele também traz diversos benefícios à saúde. Ele é rico em antioxidantes, melhora a função cerebral e pode até mesmo ajudar na perda de peso. Já a castanha do Pará é uma fonte de gorduras boas, vitaminas e minerais, e também possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.
Curiosidades:
[CURIOSIDADES] [CURIOSIDADE]Você sabia que a castanha do Pará é originária da região amazônica e é considerada uma das castanhas mais ricas em nutrientes? Ela é uma importante fonte de selênio, mineral que possui ação antioxidante e ajuda na prevenção de doenças cardiovasculares e no fortalecimento do sistema imunológico.[/CURIOSIDADE] [/CURIOSIDADES]
Além de ser uma receita deliciosa, esse bolo de café e castanha do Pará é uma ótima opção para quem busca uma sobremesa mais saudável e que ainda assim seja gostosa. Com ingredientes simples e baratos, é possível preparar um bolo caseiro e cheio de amor para a sua família. Então, não perca mais tempo e experimente essa receita hoje mesmo!
Esperamos que você tenha gostado dessa receita simples, rápida e barata de bolo de café e castanha do Pará. Agora é só colocar a mão na massa e surpreender todos com essa delícia. Compartilhe conosco nos comentários o que achou e se tiver alguma dica ou variação dessa receita, não deixe de compartilhar. Bom apetite!
Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará pode acessar a categoria Bebidas.
Deixe um comentário
Receitas relacionadas