Receita de Bolo de Brigadeiro Especial

Confira a Brigadeiro Especial, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!

Todos amam chocolate, mas o Bolo de Brigadeiro Especial é uma receita que vai muito além! Combinando uma massa bem fofinha e um recheio delicioso, esse Bolo de Brigadeiro Especial vai ganhar seu coração!

Ingredientes do Bolo de Brigadeiro Especial

Para ter um bolo de brigadeiro perfeito, é preciso dividir o preparo em duas etapas:

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Bolo de chocolate

  • 5 ovos
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¾ xícaras (chá) de água quente
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

Brigadeiro

  • 2 latas de leite condensado
  • 8 colheres (sopa) de achocolatado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

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Modo de Preparo do Bolo de Brigadeiro Especial

O preparo é a parte mais satisfatória e deliciosa de todas!

  1. Coloque na batedeira os ovos, o óleo e o açúcar e bata até ficar volumoso.
  2. À parte, dissolva o chocolate em pó na água.
  3. Na mistura da batedeira, adicione farinha e alterne com o chocolate dissolvido.
  4. Bata sem parar até ficar volumoso.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando delicadamente.
  6. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar por cerca de 50 minutos em forno médio preaquecido.
  7. Depois de assado, esfarele a massa e reserve três xícaras (chá) do farelo do bolo de chocolate.
  8. Coloque em uma panela o leite condensado, o achocolatado, a margarina, o chocolate e o leite e misture bem.
  9. Leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver.
  10. Adicione o farelo de bolo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  11. Despeje em uma vasilha untada com margarina.
  12. Deixe esfriar e pegue 20 porções grandes para modelar.
  13. Modele os brigadeiros e envolva-os em chocolate granulado.
  14. Coloque em forminhas a gosto.

Para mais receitas assim, não deixe de visitar o Varanda do Bolo!

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