Publicidade

Receita de Bolo de Bacalhau e Batatas

Confira a Bolo de Bacalhau e Batatas, um dos mais saborosos pratos da Varanda do Bolo!
Publicidade
  • Autor: Gabriel Neves |
  • Postado em: 08-11-2021 13:08 |
  • Ultima atualização: 08-11-2021 22:17
Instagram

Quer um bolo salgado diferente? Vai conseguir com esse Bolo de Bacalhau e Batatas!

Publicidade

Ingredientes do Bolo de Bacalhau e Batatas

  • 400 g de bacalhau demolhado de véspera
  • 1 kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 ovos ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Veja também essa lista de bolos fitness para comer sem culpa!

Publicidade

Modo de Preparo do Bolo de Bacalhau e Batatas

  1. Cozinhe o bacalhau em água por 15 minutos, escorra e lasque-o.
  2. Cozinhe as batatas inteiras e com casca em água abundante e sal até que uma faca não encontre resistência quando inserida nas batatas;
  3. deixe esfriar um pouco, descasque e esprema.
  4. Aqueça o azeite numa panela grande e doure o alho e a cebola, junte as lascas de bacalhau e mexa por 2 minutos.
  5. Acrescente a salsinha e apague o fogo.
  6. Misture o purê de batatas, a manteiga, os ovos, o queijo e tempere com sal e pimenta.
  7. Passe a mistura para uma fôrma untada com manteiga e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
  8. Espere que esfrie um pouco e desenforme.

Se gostou dessa receita, deixe seu comentário e continue de olho nas receitas diárias da Varanda do Bolo!

Você também pode gostar
Varandadobolo logotipo colorida

Melhor website sobre bolos, sobremesas e doces do Brasil! 

Categorias

Grupo Reciperie


© Guia da Gastronomia. Todos os direitos reservados. Criado por Azarod.

Carregando suas receitas…

0