Anúncio Publicitário

Já dissemos isso aqui e voltamos a repetir: bolo com especiarias é tudo de bom! Esse Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela é prova disso!

Receita de bolo de abacaxi com farofa de canela

A mistura da canela com o abacaxi é super refrescante e acredite quando eu digo que a sua cozinha vai ficar com um cheiro delicioso depois que você preparar esse bolo super original aí na sua casa! Dá só uma olhada nessa receita:

Ingredientes do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Anúncio Publicitário

Você sabe escolher o melhor abacaxi? Pega só essa dica: os abacaxis mais amarelados e dourados são os mais doces e maduros!

Massa do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Anúncio Publicitário

Nós indicamos usar o abacaxi natural, mas você também pode optar pelo em calda.

  • 1 lata de abacaxi em calda ou natural cortado em pedacinhos
  • 1/2 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 2 1/2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite

Bem simples, mas delicioso!

Para a farofa do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Anúncio Publicitário

A farofa de canela é essencial nessa receita, não deixe de tentar.

  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de canela em pó
  • l/4 de xícara de manteiga

Veja abaixo como preparar essa delícia!

Modo de Preparo do Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela

Anúncio Publicitário

Você vai ver que não mistério nenhum na preparação desse bolo, veja só:

  1. Escorra o abacaxi e reserve 1/2 xícara de pedacinhos do mesmo.
  2. Bata a manteiga ou margarina numa tigela pequena, juntamente com o açúcar e a essência de baunilha, até obter uma mistura lisa e fofo.
  3. Em seguida, adicione o ovo e bata bem.
  4. Peneire juntos a farinha de trigo e o fermento em pá e adicione à mistura de ovos alternadamente com o leite.
  5. Mexa bem e adicione o abacaxi.
  6. Despeje a massa numa forma quadrada de 22,5 cm por 22,5 cm por 5 cm ou numa forma redonda com capacidade para 1 1/2 litro.
  7. Misture muito bem os ingredientes da farofa.
  8. Salpique a massa com a farofa de canela e manteiga enfeite com os pedacinhos de abacaxi que ficaram reservados.
  9. Asse em forno moderado 170 graus durante 45 a 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, este saia limpo.
  10. Sirva quente.

E aí, gostou dessa receita super original de Bolo de Abacaxi com Farofa de Canela? Então não deixe de visitar o nosso site, a Varanda do Bolo para acompanhar mais receitas como essa!

Assista o passo a passo dessa receita inovadora!

Anúncio Publicitário

É sempre bom acompanhar de perto a preparação para evitar erros, não é?

Dê uma olhada nessa lista de Receitas Fitness Doces Fáceis e compartilhe com os amigos, esperamos te ver mais vezes por aqui!

Anúncio Publicitário
Anúncio Publicitário

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.