Publicidade

Receita de bolo das mães light

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 24-07-2021 9:26 |
  • Ultima atualização: 09-08-2021 16:33
Publicidade

Se quer surpreender a sua mãe com um delicioso bolo nesse dia das mães, mas ela não quer abrir mão da dieta, basta fazer esse bolo das mães light e está tudo resolvido!

Publicidade

Ingredientes do bolo das mães light

Só porque é saudável não quer dizer que tenha que ser chato! Veja só que sabores incríveis:

Publicidade

Massa

  • 5 ovos (250 gramas )
  • ½ xícara de (chá) de adoçante em pó (12g)
  • 1 xícara de (chá) de suco de laranja (200ml)
  • 2 colheres de (sopa) de margarina cremosa (30 gramas )
  • 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (250 gramas )
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó (10 gramas )
Publicidade

Recheio e cobertura

  • 4 xícaras de leite desnatado (600ml)
  • 2 colheres de (sopa) de amido de milho (30 gramas )
  • 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó (8g)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24g)
  • 3 xícaras de (chá) de morangos picados (450 gramas )
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 100 gramas de chocolate de cobertura ao leite dietético
  • 2 xícaras de (chá) de morangos

Também dê uma olhada nessa lista de bolos fáceis para adoçar o seu dia!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo das mães light

O preparo exige um pouco de atenção, mas vale a pena para surpreender a sua mãe!

Publicidade

Massa do bolo das mães light

  1. Bata as claras em neve.
  2. Junte as gemas e o adoçante até ficar uma mistura fofa.
  3. Aqueça o suco de laranja com a margarina.
  4. Coloque um pouco de farinha de trigo e um pouco do suco quente até terminar.
  5. Retire e adicione o fermento em pó.
  6. Coloque em uma forma redonda grande (30cm de diâmetro), de fundo removível.
  7. Leve ao forno médio (180ºc), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito ele saia seco.
  8. Retire e espere esfriar.
Publicidade

Recheio e cobertura

  1. Coloque em uma panela o leite, o amido e o adoçante e leve ao fogo até engrossar.
  2. Adicione a gelatina dissolvida em 4 colheres de (sopa) de água e mexa até dissolver bem.
  3. Deixe amornar e coloque o morango picado.
  4. Reserve.
Publicidade

Montagem do bolo das mães light

  1. Retire o bolo da forma e corte em 3 partes.
  2. Coloque uma de volta na forma e cubra com um pouco do recheio.
  3. Coloque mais uma fatia de bolo e coloque mais um pouco do recheio.
  4. Coloque a última parte do bolo e cubra com o restante do creme.
  5. Leve à geladeira para firmar, por 2 horas.
  6. Retire da forma e coloque em um prato de servir.
  7. Rale o chocolate e derreta em banho-maria.
  8. Deixe amornar e coloque em um saco plástico, próprio para congelamento.
  9. Corte a ponta e faça desenhos sobre o bolo.
  10. Enfeite com os morangos e sirva gelado.

Continue visitando a Varanda do Bolo e descubra novas receitas deliciosas para o seu dia a dia!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.