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Vamos aprender uma receita do Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas

Ingredientes do Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas

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  • 5 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo (peneirada)
  • 350 ml de guaraná
  • 500g Frutas Vermelhas

1 º Recheio: CREME PATISSIERE:

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  • 500 ml de leite integral
  • 120g de açúcar refinado
  • 50g amido de milho
  • 02 ovos inteiros
  • 50g gemas
  • 50g margarina sem sal
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

2 º Recheio: Frutas vermelhas

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  • Amora
  • Morango
  • Cereja (frescas)

Modo de Preparo do Bolo Charlotte com Frutas Vermelhas

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  1. Na batedeira bater o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada. 
  2. Adicionar, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexer manualmente.
  3. Colocar a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada. 
  4. Levar ao forno 180ºC de 15 a 20 min.
  5. Retirar do forno e deixar esfriar. Desenformar.

Modo de Preparo do Recheio 1:

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  1. Dissolver o amido em 200ml de leite, acrescentar os ovos e as gemas. Reservar.
  2. Misturar em uma panela o restante do leite com açúcar e levar ao fogo até ferver. 
  3. Adicionar a mistura de leite e ovos e mexer até engrossar.
  4. Retirar do fogo e acrescentar a margarina. Mexer.
  5. Acrescentar a baunilha e mexer delicadamente.
  6. Deixar esfriar e utilizar.
  7. Dica: Acrescentar a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor.

Modo de preparo do Recheio 2

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  1. Cortar o pão de ló em quatro camadas, umedecer cada camada com guaraná e intercalar com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras.
  2. Finalizar com uma camada de pão de ló, as frutas e salpicar o açúcar de confeiteiro.
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Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.