Publicidade

Receita de bolo bruxa

  • Autor: Ellen |
  • Postado em: 26-07-2021 12:11 |
  • Ultima atualização: 09-08-2021 16:01
Publicidade

Quer enfeitiçar os seus convidados nesse dia das bruxas? Então vem com a gente aprender como preparar esse famoso bolo bruxa e impressionar a todos!

Publicidade

Ingredientes do bolo bruxa

O bolo bruxa nada mais é do que um bolo de sabores intensos, já que conta com ameixa, figo e até noz moscada!

  • 200 g de manteiga s/sal
  • 1/2 copo de açúcar refinado
  • 3 ovos, tipo extra
  • 230 g de geléia de ameixas, figos ou outra de sua preferência
  • 2 1/2 copos de farinha de trigo, peneirada
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 1/2 colher (chá) noz moscada em pó
  • 1/4 colher (chá) cravo em pó
  • 1/3 copo de iogurte, integral e em temperatura ambiente

Você também vai gostar dessa lista de lanches rápidos para o seu dia a dia!

Publicidade

Modo de Preparo do bolo bruxa

Quer aprender esse bolo super exótico? Então vem com a gente!

  1. Pré-aqueça o forno.
  2. Unte e enfarinhe uma forma anelada grande.
  3. Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar, e reserve.
  4. Bata bem a manteiga com o açúcar até clarear.
  5. Junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem após cada adição.
  6. Feito isso, adicione a geleia, misturando bem.
  7. Acrescente os ingredientes secos, alternando com o iogurte, apenas mexendo delicadamente sem bater.
  8. Despeje a massa na forma.
  9. Asse em forno fraco por 70min aproximadamente.

Visitando a Varanda do Bolo você encontra mais bolos deliciosos para o seu dia a dia e ocasiões especiais. Se gostou dessa receita, não deixe de compartilhar com os amigos, até a próxima!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.