loader image
Carregando sua Receita...
Publicidade

Receita de bolinho de chuva

  • Autor: LucasAndrade |
  • Postado em: 20-09-2021 20:41 |
  • Ultima atualização: 20-09-2021 20:41
Publicidade

Nada mais delicioso para um lanche da tarde do que um delicioso bolinho de chuva com sabor de infância, não acha? Aprenda essa receita aqui!

Publicidade

O bolinho de chuva

Uma das famosas receitas de vovó que levamos para toda vida é a de bolinho de chuva, Por alguma razão, esse bolinho envolto a canela e açúcar causa mais do que um prazer de comer, traz nostalgia.

Reprodução: Tata Pereira

Para que você não perca nenhuma etapa de preparo e ainda pegue dicas essenciais para o preparo desses bolinhos, nós separamos o vídeo acima para te ajudar.

Publicidade

Ingredientes do bolinho de chuva

Os ingredientes são tão simples que você provavelmente já os tem em casa!

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo

Veja também essa lista de lanches rápidos para facilitar o seu dia a dia!

Publicidade

Modo de preparo do bolinho de chuva

O preparo consegue ser ainda mais simples, mas tenha cuidado para que tudo saia perfeito.

  • Em uma tigela grande, junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento, a manteiga e as raspas de limão.
  • Misture bem.
  • Junte o ovo e o leite, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • Depois, pegue colheradas da massa e frite em óleo quente.
  • Escorra os bolinhos em papel-toalha e, em seguida, polvilhe-os com açúcar e canela.

Se gostou dessa receita, não deixe de continuar acessando a Varanda do Bolo, comentar o que achou e compartilhar essa receita com os amigos!

Você também pode gostar
Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Varanda do Bolo

Varanda do Bolo é um Website do Grupo Guia da Culinária focado em Bolos e Massas Doces.