Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha

índice
  1. Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha
  2. Ingredientes:

Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha

Para celebrar o batismo de uma criança, nada melhor do que preparar uma receita especial e cheia de amor. O Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha é uma opção deliciosa e fácil de fazer, que vai encantar toda a família. Com ingredientes simples e um toque de carinho, você terá um resultado incrível em apenas 30 minutos. Então, pegue seu avental e vamos para a cozinha!

Ingredientes:

 

Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

3 ovos

1 xícara de açúcar

1 xícara de leite

1/2 xícara de óleo

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

1 colher de chá de essência de baunilha

Raspas de limão a gosto

Modo de preparo

     

    Receita de Cobertura de glacê real

    imer

    10 minutos

    hat-chef

    Muito fácil

    dollar

    Custo baixo

    chart-pie-simple

    Cobrir um bolo de 10 porções

    Ingredientes ( Cobrir um bolo de 10 porções porções)

    2 claras de ovo

    2 xícaras de açúcar de confeiteiro

    1 colher de sopa de suco de limão

    Corante alimentício nas cores branco e azul

    Modo de preparo

    1. 1
      1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
    2. 2
      2. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e as raspas de limão e misture bem.
    3. 3
      3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.
    4. 4
      4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
    5. 5
      5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de glacê real: bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter um glacê firme. Misture o suco de limão e adicione algumas gotas de corante alimentício branco para obter um tom mais claro e algumas gotas de corante azul para obter um tom mais escuro.
    6. 6
      6. Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o glacê, fazendo desenhos de cruz e pombinhas.
    7. 7
      7. Sirva em seguida e aproveite essa receita simples e gostosa, que vai encantar a todos no batizado do seu filho ou filha.

    Dicas

    1. 1. Se preferir, adicione uma colher de sopa de licor de amêndoas à massa para dar um sabor especial.
    2. 2. Para a decoração, você pode usar também pasta americana e moldes de cruz e pombinha.

    Curiosidades

    A tradição de preparar um bolo para o batismo de uma criança é antiga e tem origem na Grécia antiga, onde era costume oferecer pães doces aos deuses como forma de agradecimento pela chegada de um bebê.
    A cruz e a pombinha são símbolos cristãos que representam, respectivamente, a fé e o Espírito Santo. Por isso, são muito usados na decoração de bolos de batizado.

    Com essa receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha, você vai encantar todos os convidados e celebrar esse momento tão especial de maneira gostosa e única. E o melhor: de forma rápida e barata, com ingredientes que provavelmente você já tem em casa. Então, não perca mais tempo e experimente essa delícia cheia de amor e família.

    Perguntas frequentes sobre Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha

    Qual é a melhor receita de Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha?

    A melhor receita de Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

    Quanto tempo leva para preparar a Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha?

    O tempo de preparo de Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha é 30 minutos

    Quantas porções de Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha esta receita rende?

    Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha rende 10 porções

    Quais são os ingredientes necessários para fazer a Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha?

    3 ovos1 xícara de açúcar1 xícara de leite1/2 xícara de óleo2 xícaras de farinha de trigo1 colher de sopa de fermento em pó1 colher de chá de essência de baunilhaRaspas de limão a gosto2 claras de ovo2 xícaras de açúcar de confeiteiro1 colher de sopa de suco de limãoCorante alimentício nas cores branco e azul

    Qual é o modo de preparo da Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha?

    1. Bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.2. Adicione o leite, o óleo, a essência de baunilha e as raspas de limão e misture bem.3. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó e misture até obter uma massa homogênea.4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.5. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de glacê real: bata as claras em neve e adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, até obter um glacê firme. Misture o suco de limão e adicione algumas gotas de corante alimentício branco para obter um tom mais claro e algumas gotas de corante azul para obter um tom mais escuro.6. Após o bolo esfriar, desenforme e cubra com o glacê, fazendo desenhos de cruz e pombinhas.7. Sirva em seguida e aproveite essa receita simples e gostosa, que vai encantar a todos no batizado do seu filho ou filha.

    Dica interessante sobre Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha?

    Se preferir, adicione uma colher de sopa de licor de amêndoas à massa para dar um sabor especial.Para a decoração, você pode usar também pasta americana e moldes de cruz e pombinha.

    Curiosidade sobre Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha?

    A tradição de preparar um bolo para o batismo de uma criança é antiga e tem origem na Grécia antiga, onde era costume oferecer pães doces aos deuses como forma de agradecimento pela chegada de um bebê.A cruz e a pombinha são símbolos cristãos que representam, respectivamente, a fé e o Espírito Santo. Por isso, são muito usados na decoração de bolos de batizado.

    Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Receita de Bolo de Batizado de Cruz e Pombinha pode acessar a categoria Receita.

    camillo dantas

    Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

    Receitas relacionadas

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Go up