Varanda do Bolo

Na Varanda do Bolo, a jornada pela culinária é interminável, as melhores receitas de bolo estão aqui. Deixe-se levar pelas receitas tentadoras, experimente novas combinações de sabores e liberte seu chef interior. Com tantas opções para explorar, nunca haverá um momento de tédio em sua cozinha!

Mais visitadas

Bolos de Caneca

Bolos Fit

Bolos com Frutas

Receitas Low Carb

Receitas Light e Fitness

Coberturas

Ovo de páscoa crocante

índice
  1. Ovo de Páscoa Crocante: Receita Simples e Deliciosa para a Família
  2. [INGREDIENTES]
  3. [MODO_DE_PREPARO]
  4. [DICAS]
  5. [CURIOSIDADES]

Ovo de Páscoa Crocante: Receita Simples e Deliciosa para a Família

A Páscoa está chegando e nada melhor do que aproveitar essa data especial para preparar um delicioso ovo de Páscoa crocante para a família. Com essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata, você vai mostrar todo o seu amor e carinho através de um doce incrível.

A combinação de chocolate ao leite, castanhas e biscoitos crocantes vai conquistar o paladar de todos e deixar a sua Páscoa ainda mais especial. Então, prepare-se para colocar a mão na massa e seguir o passo a passo dessa receita incrível!

Receita de Ovo de Páscoa Crocante

imer

30 minutos

hat-chef

Muito fácil

dollar

Custo baixo

chart-pie-simple

10 porções

Ingredientes ( 10 porções porções)

500g de chocolate ao leite

1 xícara de castanhas picadas

1 xícara de biscoito crocante picado

Forma para ovo de Páscoa

Modo de preparo

  1. 1
    1. Comece derretendo o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até que fique completamente derretido.
  2. 2
    2. Em seguida, misture as castanhas e o biscoito picado ao chocolate derretido, formando uma massa homogênea.
  3. 3
    3. Despeje a mistura na forma para ovo de Páscoa, preenchendo todos os cantos. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate endureça.
  4. 4
    4. Retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, espalhe mais uma camada de chocolate sobre a primeira. Volte para a geladeira por mais 10 minutos.
  5. 5
    5. Repita o processo até que a casca do ovo esteja com a espessura desejada. Leve novamente à geladeira para endurecer.
  6. 6
    6. Desenforme o ovo e embrulhe-o em papel alumínio para presente.
  7. 7
    7. Para finalizar, decore o ovo com mais castanhas e biscoitos crocantes.

[DICAS]

[DICA]Se preferir, você pode utilizar outros tipos de castanhas e biscoitos na receita, como amêndoas, nozes, cookies, entre outros.[/DICA]

[CURIOSIDADES]

[CURIOSIDADE]Você sabia que o ovo de Páscoa é uma tradição que vem desde a Antiguidade? Os ovos eram pintados e trocados como presentes na celebração da chegada da primavera.[/CURIOSIDADE]

Agora que você já sabe como preparar um delicioso ovo de Páscoa crocante, não perca mais tempo e surpreenda a sua família com essa receita incrível. Além de ser uma opção econômica em relação aos ovos de Páscoa industrializados, é uma maneira de demonstrar todo o seu amor e carinho através de um doce feito por você.

Aproveite essa receita simples, gostosa, fácil, rápida e barata para deixar a sua Páscoa ainda mais especial e saborosa. Com certeza, será um sucesso entre todos os seus familiares e amigos!

E lembre-se de compartilhar essa receita com quem você ama, espalhando ainda mais amor e felicidade nessa data tão especial. Feliz Páscoa!

Perguntas frequentes sobre Ovo de páscoa crocante

Qual é a melhor receita de Ovo de páscoa crocante?

A melhor receita de Ovo de páscoa crocante é esta porque é prática, em 30 minutos é preparada, rende 10 porções, usa poucos ingredientes e o preparo é simples com poucos passos.

Quanto tempo leva para preparar a Ovo de páscoa crocante?

O tempo de preparo de Ovo de páscoa crocante é 30 minutos

Quantas porções de Ovo de páscoa crocante esta receita rende?

Ovo de páscoa crocante rende 10 porções

Quais são os ingredientes necessários para fazer a Ovo de páscoa crocante?

500g de chocolate ao leite1 xícara de castanhas picadas1 xícara de biscoito crocante picadoForma para ovo de Páscoa[h2>

Qual é o modo de preparo da Ovo de páscoa crocante?

1. Comece derretendo o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre até que fique completamente derretido.2. Em seguida, misture as castanhas e o biscoito picado ao chocolate derretido, formando uma massa homogênea.3. Despeje a mistura na forma para ovo de Páscoa, preenchendo todos os cantos. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que o chocolate endureça.4. Retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, espalhe mais uma camada de chocolate sobre a primeira. Volte para a geladeira por mais 10 minutos.5. Repita o processo até que a casca do ovo esteja com a espessura desejada. Leve novamente à geladeira para endurecer.6. Desenforme o ovo e embrulhe-o em papel alumínio para presente.7. Para finalizar, decore o ovo com mais castanhas e biscoitos crocantes.

Se você quiser conhecer outras receitas semelhantes a Ovo de páscoa crocante pode acessar a categoria Datas Especiais e Comemorativas.

camillo dantas

Camillo Dantas, apaixonado redator do site e amante incondicional da culinária, embarca em jornadas pelo mundo em busca de experiências gastronômicas únicas.

Receitas relacionadas

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Go up